Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Membuat Manisan Kolang Kaling

Membuat Manisan Kolang Kaling

Membuat Manisan Kolang Kaling -

Manisan kolang-kaling adalah camilan bertekstur lembut dan memiliki rasa yang manis. Manisan yang satu ini merupakan camilan khas Betawi.

Selain itu, manisan kolang-kaling juga sering dicari, terlebih pada saat bulan Ramadhan. Kudapan manis yang satu ini cocok untuk dikonsumsi ketika berbuka puasa, dan juga bisa dipadukan dengan es sirup yang segar. Kolang-kaling sendiri termasuk buah yang kaya manfaat.

Berbagai nutrisi terkandung di dalamnya yaitu seperti kalsium, zat besi, fosfor, kalium, karbohidrat, serat kasar, dan juga vitamin A, B, dan C. Kandungan tersebut tentunya tepat untuk membantu asupan nutrisi tubuh sehabis seharian berpuasa.

Manisan kolang-kaling yang dijual di pasaran kebanyakan sudah tidak segar lagi. Apalagi adanya penggunaan pewarna makanan yang berlebih yang akan membuat ibu-ibu khawatir jika manisan tersebut dikonsumsi juga oleh anak-anak mereka.


Baca selengkapnya di artikel aslinya. KLIK tulisan berwarna biru/merah di bawah ini:

Posting Komentar untuk "Membuat Manisan Kolang Kaling"